TERAMO – Pioggia di primati personali nelle gare indoor di Ancona per gli atleti teramani della Gran Sasso. Ne sono stati conseguiti sei. Nello sprint 60 metri si segnalano due atleti Allievi (under 18): Caterina Saccomandi, seconda nella finale 3 con 7”87, e un miglioramento di 23 centesimi; Pascal Pilotti, secondo in batteria con 7”16, a 3 centesimi dal record regionale di categoria, e un progresso di 7 centesimi.

Nei salti, personale indoor di Ilaria Monaco nel triplo con 12,43 metri, seconda classificata dietro Greta Donato (Fiamme Gialle Simoni) 12,49. La Monaco, che detiene in carriera un personale di 12,62, risalente al 2021, aveva un personale indoor di 12,30 risalente allo stesso anno. In questa stagione aveva conseguito 12,24. Nella stessa specialità, importante progresso anche per l’Allievo Mino Di Carlo, atterrato a 13,43 metri. Un miglioramento di 31 centimetri, che lo ha piazzato primo di categoria del meeting. Secondo classificato Enrico Maria Gianquinto, classe 2008, con 13,02 metri.

Sui 60 metri ostacoli femminili, la Junior classe 2005 Maria Esperanza Micolucci fa segnare 9”02, che abbassa il precedente limite di 11 centesimi. Seconda in batteria, in finale ha corso in 9”27, ottava. Sui 60 metri ostacoli uomini, terzo in finale Riccardo Falasca con 8”39, che si migliora di 9 centesimi.

Si conferma su buoni livelli Manuel Di Primio, vincitore degli 800 con 1’50”50, a 8 centesimi dal recente primato personale. Presenti nella stessa gara l’azzurro Simone Barontini (Fiamme Azzurre) e altri due quotati ottocentisti da personali sotto 1’50”, Tommaso Maniscalco (Atletica Studentesca Milardi Rieti) e Amedeo Perazzo (Riccardi Milano), ritiratisi. Nel getto del peso, ancora oltre i 14 metri Ludovica Montanaro, seconda con 14,15 metri, preceduta da Anna Musci (Atletica Locorotondo) 15,79.