ROSETO DEGLI ABRUZZI – Il 29 Aprile 2021 , alle ore 15.15, dalla Cantina Mazzarosa Devincenzi a Roseto, in Contrada Borsacchio 6, partirà la seconda edizione di “Una Riserva di Virtù”, evento organizzato dall’associazione “Guide del Borsacchio” con Sloow Food, Associazione Provinciale Cuochi Teramo, Lady Chef e WWF. Sarà una escursione che partirà dalle storiche cantine del fondate dal Senatore Devincenzi nell’ottocento, il museo di carrozze e un visita sui sistemi produttivi di ieri ed oggi. In seguito si procederà in una escursione con il Prof. Francesco Galiffa e Roberta Tulli alla scoperta delle erbe spontanee, dei loro usi in diversi campi con un focus sulla cucina.
Ci sarà un filo conduttore fra natura e cucina grazie ad una raccolta di erbe spontanee e comuni da utilizzare nel tradizionale piatto delle “Virtù”, grazie alla partecipazione della chef Patrizia Corradetti che illustrerà da professionista affermata come utilizzarle nel piatto simbolo del I Maggio nella Provincia di Teramo. Cucina, Natura e tradizioni in un evento unico a cui tutti sono invitati a partecipare.
L’organizzazione, per garantire le norme di sicurezza, richiede obbligo di mascherina, il distanziamento e la registrazione all’evento, gratuito, alla pagina web: www.guidedelborsacchio.it/prenotazione-eventi-riserva-borsacchio/