TERAMO – Una giornata che sancisce quanto difficile ed imprevedibile sia il campionato di Eccellenza abruzzese: mentre L’Aquila riesce a perdere allo scadere contro la Torrese (2-1) a Castelnuovo Vomano, dopo averla pareggiata in dieci a pochissimi minuti dal termine, l’Angolana fa peggio, perdendo in casa contro un sorprendente Castelnuovo Vomano (0-1), anche qui ad una manciata di minuti dal termine. A questo punto diventa importante anche il non esaltante 0-0 casalingo del Giulianova, fermato dal Sambuceto: in fondo pareggiare in casa recuperando un punto sulle due dirette concorrenti, alla vigilia, sarebbe stato ben accetto, crediamo.

Chi mastica amaro è il Pontevomano (1-1 ad Alba Adriatica) perchè ha avuto il rigore dello 0-2, sprecato a poco dalla fine, prima di subire la rete del pari da parte dei padroni di casa: pareggio condito da 4 reti tra Santegidiese ed Ortona, ma è chiaro che i giallorossi di casa puntavano al “pieno” pur nella consapevolezza del fatto che la formazione di Sansovini è uscita adeguatamente rinforzata dal mercato ultimo. La giornata è chiusa dalla vittoria su rigore del Montesilvano ai danni del Nereto (1-0), dello Spoltore (1-0) sul Fossacesia e del Capistrello a Lanciano (2-4), con i frentani che appaiono davvero in caduta libera: c’è da segnalare anche il pareggio (1-1) tra il Sulmona che non guarisce e la Delfino Curi.

La classifica aggiornata: L’Aquila 47, Giulianova 46, Angolana 44, Fossacesia e Capistrello 34, Torrese 33, Pontevomano 32, Sulmona 31, Montesilvano e Sambuceto 30, Delfino Curi 29, Spoltore 27, Castelnuovo Vomano 24, Santegidiese ed Alba Adriatica 20, Lanciano 16, Ortona 15, Nereto 3