La FNP CISL pensionati di Teramo organizza per il prossimo 16 maggio 2019 con inizio alle
ore 10,00, presso l’Hotel Abruzzi di Teramo un convegno sulla corretta alimentazione per
una vita sana e longeva. Si sa che la dieta e la gestione dei cibi è differente tra quella dei
bambini, degli adulti e dei pensionati. E’ bene, quindi,  conoscere approfonditamente
cosa mangiare in ciascuna delle fasi di vita. Quando poi si entra in quella degli over 65,
notoriamente più sensibile ai cambiamenti degli stili di vita, va prestata una maggiore e
particolare attenzione. Una  corretta e sana alimentazione , infatti, influisce positivamente
sullo stato di salute di ciascun individuo e permette di garantirsi una vita più lunga e
meglio in salute. Con il titolo del convegno, piuttosto eloquente, scelto dai pensionati
teramani, l’organizzazione intende dare avvio ad una campagna di informazione e
formazione sulla corretta alimentazione da mantenere durante il periodo di vita della
terza età e su tutte quelle necessarie e valide indicazioni utili da seguire per far arrivare in
tavola alimenti sempre più idonei alla causa. L’iniziativa, infatti, ha la peculiarità di
raccontare il cibo e tutte quelle pratiche connesse alla sua utilizzazione, gestione e
conservazione che sono alla base di un vivere sempre più sano. E’ noto a tutti che una
sana e corretta alimentazione rappresenta il propulsore principale per garantirsi e
preservarsi più a lungo la salute. Tra gli obiettivi del convegno anche quelli legati alla
valorizzazione della propria identità e cultura gastronomica, specialmente quella
teramana che non è seconda a nessuno, nonché quella di esaltare il buon “sapere del
mangiare” che è alla base del fondamento delle relazioni interpersonali e che tramanda i
valori della comunità. Per trattare i delicati e quanto mai interessanti argomenti in
discussione, dopo i saluti di rito del Segretario Fnp Cisl di Teramo Antonio Liberatori e del
Segretario Cisl di Teramo Fabio Benintendi, sul palco si avvicenderanno due nomi molto
noti nel campo della nutrizione. Ad aprire le relazioni, infatti, sarà il Prof. Comm. Mauro
Serafini docente di nutrizione umana presso l’Università di Teramo a cui farà seguito
l’intervento del Dott. Paolo De Cristofaro, noto endocrinologo e nutrizionista che opera
sul nostro territorio. Successivamente non mancheranno certo gli spunti di intervento nel
momento di dibattito che il programma della giornata riserva agli intervenuti. Le
conclusioni dell’intensa mattinata di lavoro saranno affidate al Segretario Generale della
FNP Cisl Abruzzo Molise Mario Gatti.