TERAMO –  La 16^ giornata di campionato nel girone F ha confermato i lavori espressi fino a questo momento nel corso della stagione.

In Abruzzo l’attenzione era puntata principalmente sul derby tra Real Giulianova e Notaresco. Squadre con storie ed ambizioni totalmente opposte fino a questo momento. A spuntarla sono stati gli uomini di Epifani che hanno battuto i giallorossi al Fadini 2 a 0.  La gara si decide nel primo tempo a favore degli ospiti: al 19′ un autogol di Calzetta porta in vantaggio il Notaresco che trova il raddoppio 3 minuti dopo con Banegas.

Il Castelnuovo conferma il proprio curriculum di prestigio nella gare in trasferta battendo in terra laziale il Rieti, che incassa il 2° stop consecutivo. Partita quasi d’altri tempi terminata 4 a 3 in favore degli ospiti. I padroni di casa trovano il vantaggio al 14′ con Galvanio. Il pareggio arriva al 25′ con un gran gol di Loviso che 4 minuti dopo porta in vantaggio i nero-verdi trasformando un calcio di rigore. Passano solo altri 2 minuti e Scognamiglio trova il 2-2 con un tocco vincente in area piccola. Altri 4 minuti e Faggioli trova il nuovo vantaggio ospite. Nel secondo tempo il Rieti torna in parità al 10′ con Vari ma è Foglia alla mezzora della ripresa a fissare il risultato sul 3-4.

Il Campobasso si conferma prima forza del campionato e supera 1-2 l’insidioso Fiuggi in trasferta. E’ un doppietta di Cogliati realizzata al 13′ del primo tempo ed al 65′ nella ripresa a mantenere saldamente in testa alla classifica gli uomini guidati da Mirco Cudini. Per i laziali di Incocciati la rete è di Gaetani al 78′ minuto.

Gara tosta quella tra Recanatese e Vastogirardi. I leopardiani di Giampaolo nel primo tempo trovano il doppio vantaggio con Piccioni 18′ ed il raddoppio di Pera al 30′ della prima frazione di gioco. Il Vastogirardi però non molla e prima accorcia con Ruggeri al 43′, poi pareggia al 57′ con Pesce. Molisani di Prosperi ora al 4°posto in classifica.

Sale in classifica anche il Castelfidardo, in deciso momento favorevole: 2 a 0 all’Olympia Agnonese con i gol segnati nel 2° tempo da Braconi al 52′ e da Cusimano al 63′ su calcio di rigore.

Per il Tolentino nuova sconfitta interna ad opera del Cynthialbalonga che trova la prima vittoria della gestione Chiappara: per i laziali decide dopo soli 7 minuti Cardella.

A fatica, ma vince ancora la Vastese che in trasferta riesca a battere l’Atletico Porto Sant’Elpidio solo all’89’ con un rigore trasformato da Martinello.

Seconda vittoria consecutiva tra le mura amiche per l’Aprila che dopo la vittoria larga di mercoedì scorso batte anche il Montegiorgio: 2-1 il risultato alla fine dei 90 minuti con le reti realizzate da Da Rosa al 17′ e Puzone al 30′ del primo tempo. Per i marchigiani non basta nella ripresa il gol messo a segno da Ficola al 60′.

Mercoledì 10 gennaio ancora in campo per i recuperi delle gare rinviate: Recanatese – Fiuggi, S.N. Notaresco – Castelfidardo, Tolentino – Olympia Agnonese, Montegiorgio – Real Giulianova, Vastogirardi – Matese.