TERAMO – Il Teramo vince meritatamente a Piacenza e, per la prima volta, supera il primo turno di Coppa Italia Tim grazie alle reti, tutte nel primo tempo, di Santoro (al 6°) Bruzzone (21°) e Pinzauti (24°).

Il Piacenza rinuncia a Renolfi (squalifica), Miceli e Saputo per noie muscolari.
Il Teramo è privo di Cianci (in procinto di essere ceduto), Martignago squalificato, Minelli e Cappa.

Formazioni – PIACENZA: Vettorel, Bruzzone, D’Iglio; Palma, Corbari, Lamesta; Babbi, Siani, Galazzi, Visconti, Simonetti. All. Vincenzo Manzo

TERAMO: Lewandowski, Cancellotti, Tentardini, Arrigoni, Diakite, Piacentini; Ilari, Santoro, Pinzauti, Bombagi, Costa Ferreira. All. Massimo Paci.

Arbitro: Antonio Rapuano di Rimini.

LIVE dal sito sportpiacenza.it
1′ pt – Si parte. Piacenza con il 4-3-3, Vettorel in porta, difesa con Simonetti a destra, Visconti a sinistra, Bruzzone e Corbari nel mezzo. A centrocampo Palma in regia affiancato da D’Iglio e Galazzi, davanti Babbi boa centrale con Lamesta e Siani ai lati. Il Teramo col 4-2-3-1 dove Costa, Bombagi e Ilari sono i tre dietro al terminale offensivo Pinzauti

2′ pt – Palla subito tra i piedi del Teramo che conquista un corner, sugli sviluppi spazza la difesa del Piacenza

6′ ptTeramo in vantaggio, palla persa in difesa con Palma che si anticipare da Pinzauti che serve in area Santoro per lo 0-1

12′ pt – Piacenza che prova ad organizzare delle ripartenze ma la palla è sempre del Teramo poco fa pericoloso con Bombagi, tiro dalla distanza deviato in corner. Sono già tre i corner per gli ospiti

16′ pt – Il Teramo pasticcia in fase di disimpegno, Palma ci prova dalla lunga distanza, pallone ampiamente a lato

18′ pt – Corbari si fa bruciare in area da Pinzauti, torsione di testa che si spegne fuori di poco

21′ pt Pareggio del Piacenza: corner di Palma, Simonetti in area piccola di testa spedisce centrale contro Lewandowski che si salva ma sul tap-in Bruzzone insacca il pari, 1-1

24′ ptTeramo subito in vantaggio: Santoro brucia tutta la difesa del Piacenza sulla destra, entra in area puntando il fondo, cross rasoterra sul primo palo per il taglio di Pinzauti che di tacco infila Vettorel. 1-2

28′ pt – Teramo che si è addormentato sul momentaneo pareggio del Piacenza ma ora la squadra di Paci, dopo essersi riportata in vantaggio, ha ripreso in mano le redini del gioco

32′ pt – Incredibile sassata su punizione di Bombagi da distanza siderale, Vettorel immobile, la palla si stampa contro il palo pieno

34′ pt – Bordata di Santoro al volo da fuori sugli sviluppi di un corner, Vettorel vola e respinge

38′ pt – Bruzzone prova a portare su la squadra e si conquista una punizione sulla trequarti ospite. Batte Palma, palla facile per Lewandowski

42′ pt – Fase di stanca della partita. Il Teramo controlla, il Piacenza fatica molto a costruire qualcosa che non siano delle ripartenze

45′ pt – Fine primo tempo. In sostanza dominio del campo da parte del Teramo che sblocca subito in avvio con Santoro che sfrutta un assist di Pinzauti che soffia la palla alla difesa biancorossa, Palma e Corbari prova a costruire troppo lentamente. Pareggio del Piacenza sugli sviluppi di un corner, subito dopo però il Teramo fa 1-2 con Pinzauti che di tacco raccoglie l’assist di Santoro che si beve tutta la difesa. Ospiti pericolosi in altre tre occasioni: la punizione di Bombagi che si stampa sul palo, la torsione di testa di Pinzauti che si spegne di poco fuori e la bomba di Santoro che Vettorel devia in corner.

1′ st – Si riparte al Garilli. Un cambio nel Piacenza, fuori Siani dentro Heatley

2′ st – Piacenza che si fa vedere sul corner battuto da Lamesta, stacca bene Heatley che non riesce però a mettere nel mirino lo specchio della porta

5′ st – Costa aggancia in area un pallone molto pericoloso ma si fa recuperare dalla difesa di casa

11′ st – Cross velenoso di Ilari, Vettorel smanaccia in uscita. In precedenza bella azione del Piacenza registrata da Palma ma l’azione si spegne in un nulla di fatto

14′ st – Teramo vicinissimo alla terza rete. Costa Ferreira si beve Simonetti in un fazzoletto, appoggio a rimorchio al limite dell’area, botta di Piacentini con tutto lo specchio della porta davanti ma la palla si spegne a lato di un soffio

19′ st – Teramo che è in pianta stabile nella meta campo del Piacenza, gli abruzzesi hanno sprecato un paio di occasioni interessanti. Secondo cambio nel Piacenza, fuori Galazzi dentro Pedone

24′ st – Cambio Teramo, fuori Costa Ferreira dentro Mungo

29′ st – Cambio Piacenza, fuori Lamesta dentro Maio che viene trattenuto vistosamente in area sul corner a favore ma l’arbitro fa correre tra le proteste degli emiliani

34′ st – Tris di cambi. Nel Piacenza esce Corbari entra Battistini. Nel Teramo fuori Arrigoni e Ilari, dentro Lasik e Celentano

39′ st – Teramo che gestisce senza fatica il possesso, ora gli ospiti vanno alla conclusione con Mungo in verticale ma il tiro è centrale e Vettorel para

45′ st – Si attende il recupero. Sono 5′, Teramo che gestisce costantemente il pallone nella metacampo del Piacenza

48′ st – Cambio Teramo, fuori Pinzauti dentro Birligea.

Con questa vittoria i biancorossi, il prossimo 30 settembre, affronteranno la Reggina a Reggio Calabria.