CESENA – Roseto espugna il PalaCarisport di Cesena con il punteggio di  64-73 centrando la seconda vittoria esterna della stagionale (seconda di seguito) ma, soprattutto, salendo a quota 8 in classifica, restando capolista del girone con altre 4 compagini. Una vittoria meritata, voluta, sudata: gara condotta per larghi tratti dai padroni di casa, trascinati dal duo Gallizzi-Genovese; negli ultimi dieci minuti una super difesa concede al Cesena solamente 14 punti e grazie ad un attacco efficace torna a sorridere coach Quaglia, che festeggia la quarta vittoria in cinque gare di campionato.
Gara dai due volti, con romagnoli bravi ad approcciare in modo intenso al match ed a costringere i biancazzurri a giocare a ritmi bassi; nella seconda parte Roseto comincia a vedere il canestro con regolarità e soprattutto ad attaccare meglio il ferro. Lampante il break di 14-28 negli ultimi dieci minuti: biancazzurri che alzavano un vero e proprio muro in difesa, condito dai canestri di Pastore, Ruggiero ed Amoroso per la rimonta, con il capitano rosetano che firmava la tripla del 58-60. Lui e Nikolic continuavano a fare voce grossa sotto le plance; Tigers che non abdicavano, prima che una super tripla di Di Emidio spegneva ogni velleità di rimonta locale.
Statistiche alla mano migliore in campo Valerio Amoroso con 17 punti, 9 rimbalzi, 4 assist e giocate da categoria superiore per un giocatore eterno, ben coadiuvato dal già citato Ruggiero, 13 punti per il capitano rosetano, 15 + 7 rimbalzi per Aleksa Nikolic con un ottimo 7/10 da due punti, in doppia cifra anche Pastore con 10.
Prossimo turno domenica 7 Novembre: sarà un big match vero e proprio al PalaMaggetti, con la Liofilchem che ospiterà Rimini.
TIGERS CESENA – LIOFILCHEM ROSETO 64-73 (15-8, 18-18, 17-19, 14-28)
Cesena: Bugatti 11, Nwokoye 8, Anumba 3, Mascherpa 8, Moretti, Genovese 13, Gallizzi 13, Ndour 1, Arnaut n.e., Brighi 7 – All. Tassinari
Roseto:  Gaeta n.e., Zampogna, Turel 6, Mraovic n.e., Di Emidio 5, Bassi, Ruggiero 13,  Pastore 10, Amoroso 17,  Nikolic 15, Serafini 7 –  All. Quaglia